Сегодня взяла самое-самое первое свое интервью, у ресторатора, который красиво опоздал на двадцать минут, поручив администратору зала "угостить меня чем-нибудь". Кофе у них почему-то пережжён, я мирно оставила полную чашку на столе, хотя удивительно, конечно — всё, что подается за счет заведения, должно быть парадным, извлекать непристойное мычание, играть на вкусовых рецепторах что-то из раннего Моцарта. Если, конечно, в тарелке не чили. Чили — это Вагнер.
Стоит ли говорить, что в моем мире пони едят только самую лучшую радугу.
Как бы там ни было, это отлично. Брать интервью — отлично. Я сидела на пухлой розовой подушке в самом центре зоны комфорта, позволяя мужчине, немножко похожему на голливудского извращенца, чуть-чуть учить меня жизни. Он по такому поводу расцветал и раскрывался, очень сдержанно, чувствуя простор для покровительства, легонько пружинил под светлым свитером. В конечном итоге, рассказал много, хоть и было слышно — не привык, не освоился, больше молчит и делает, чем говорит. Это не то чтобы хорошо, но похвально.

Для себя многое оформила мысленно, в том числе важную вещь — когда говорю с людьми, я их люблю. Без разбора, без исключения, без опоры на основные эмоции, люблю почти обезличенно, но в то же время очень частно. Именно их, напротив сидящих, никого другого.
Вот еще: повторять про себя "я говорю с умным человеком, я говорю с умным человеком, который многое знает и многое видел".

Хорошо себя чувствую в толстом свитере.
По-прежнему хочу собаку.
Живу интересно.