С недавних пор одна из любимейших сторон общения, из тех, на которые я регулярно обращаю внимание — двойственность любых оценочных суждений. То есть, абслютно всех. Что я имею в виду: во-первых, каждое высказывание человека в адрес других людей прекрасно раскрывает его как личность. Когда человек говорит о других, он рассказывает о себе. Если присмотреться к тому, какие качества человек выделяет, оценивая окружающих, можно довольно точно определить, что характерно для него самого и что ему несвойственно: часто агрессивно положительную оценку получают комплементарные черты характера, и наоборот.
(Заворачивая немного в сторону: выше я использовала слово "присмотреться", а не, скажем, "вслушаться", что с довольно высокой вероятностью относит меня к визуалам, информация полезная, если собеседнику нужно расположить меня к себе. Еще работает еда в больших количествах).
Во-вторых: жизни моей не хватит на то, чтобы исправить каждое нелестное мнение о том, кто я есть, сколько у меня мозгов и почему я поступаю определенным образом. Совет, который я охотно раздаю направо и налево: если тебя считают идиотом, а ты не идиот, используй свое стратегическое преимущество. От идиотов ждут идиотских поступков, в них не видят конкурента и победителя. Если ты достаточно умен, чтобы притвориться идиотом, сделай это. Если ты действительно идиот, наслаждайся происходящим!
(Если ты притворился идиотом в присутствии большого босса и его семьи, дружок, ты не притворялся, ну и это все).

Еще совет: не пейте, ради бога, столько кофе, сколько пью я, тем более на голодный желудок.