shoots to kill, but aims to please
Читаю собрание эссе Бродского («В тени Данте»), как всегда, над текстом царит он сам — дымка волос за ушами, выгнутый рот, недовольное и отстраненное лицо. Мужчина, который обогнал (или считает, что обогнал) усредненное человечество и вдруг зачем-то обернулся и начал растолковывать фундаментальные для него вещи с неповоротливостью взрослого интроверта перед глупым в силу возраста и воспитания ребенком. Как и всегда, моя любовь движется по синусоиде от мягкого несогласия до слепого обожания — абсолютно иррационального и оттого особенно щемящего.

В первой четверти книги мои фавориты — «Шум прибоя», анализ нескольких стихотворений Дерека Уолкотта, и «О скорби и разуме», эссе о скорби и разуме Роберта Фроста с аналогичной «Шуму» концепцией.
Всё это я пишу, чтобы показать вам несколько стихотворений, удовольствие от которых, несмотря на сложность восприятия, время от времени упирается в желание обладать.

«I/Moon» Walcott

«Goats and Monkeys» Walcott

«Come in» Frost

В силу того, что мое свободное время на данный момент пленено земными заботами и рисованием, разбирать и складывать Фроста и Уолкотта буду позже. Тем не менее, буду.