shoots to kill, but aims to please
"Полторы тысячи слов по Ганнибалу" разрослись в любительское исследование, что касается Уилла, единственное увязанное с ним понимание суммируется кратко — я не знаю ничего о Уилле Грэме, в течение одиннадцати серий нам показывают эхо чужих проблем и энцефалит. Я могу взять оболочку персонажа и надеть ее как костюм на кого угодно.

Тем временем, предлагаю короткую памятку для тех, у кого есть некоторые сложности с anger management. Вы можете рассматривать это как совет — или своего рода признание; я отвратительно не люблю рассказывать о себе что-то личное, во всяком случае, если информация не представляет меня в самом выгодном свете, не делает загадочнее или интереснее.

Итак.

1. Избегайте ситуаций, в которых вы гарантированно выйдете из себя. Рассмотрите альтернативные векторы движения и направьте себя по наиболее нейтральному из них. Анализируйте исключительно с собственной позиции, не пытайтесь предугадать то, что не можете контролировать — например, как поведут себя другие люди. Ваша задача — сократить стрессовый фактор за счет оптимизации собственного поведения.
1.1 Проще устранить обстоятельство, потенциально влекущее за собой стрессовую ситуацию, до того, как оно переродилось в нечто большое и дурно пахнущее.
Если любимая кружка стоит на краю стола, не стоит полагаться на то, что вы шесть лет в спецназе. Вы все равно разъебете ее и огорчитесь.

2. Убедитесь, что вы не создаете стрессовую ситуацию намеренно как предлог для высвобождения эмоций.

3. Находясь в наиболее комфортном состоянии, с нейтральной заботой спросите себя, отчего вы вспыльчивый еблан. Внешние факторы, являясь катализатором, обращают внимание на внутренние противоречия. Те, в свою очередь, индексируют разницу между желаемым действием и тем, как вы поступаете под давлением обязательств, социальных норм и личных оценочных критериев.

Проще говоря, если в День Святого Патрика вам хотелось надеть красное, вы надели зеленое, расстроились и расстреляли четверых, направляйтесь в полицию. Если вы надели зеленое, расстроились и неистово обругали медлительную бабушку в метро, поступить можно следующим образом:
— в следующий раз наденьте красное и любуйтесь собой;
— если явный протест против социальных норм также некомфортен для вас, пойдите на компромисс: наденьте красное белье под зеленый костюм и посмеивайтесь про себя.

Теперь вы можете задать вопросы! Например, почему я пишу этот восторг, вместо того чтобы работать.

Комментарии
14.06.2013 в 15:07

не вижу связи памятки с уиллом

всегда думала, что гнев - это пункт 2 + обычная бытовая распущенность. потому что злятся все, а ведут себя неадекватно только некоторые (и те, у кого "кровь закипает" про нац традиции)
14.06.2013 в 15:42

shoots to kill, but aims to please
aretania, а ее нет

думаю, я не уникальная снежинка в отношении гнева — иногда создается ощущение, что сознание расслаивается на наблюдателя и, за неимением лучшей формулировки, низкокалорийного берсерка. меня, кажется, можно ударить палкой, и я в этом состоянии не замечу. никаких эмоций, кроме "грохота", нет. потом вакуум лопается.
когда позже разбираю, понимаю, что по природе это перенаправленная аутоагрессия.
14.06.2013 в 16:17

я слышала, что орать на других лучше, чем злиться внутри. от последнего - болезни